bouquet-flowers-gift-gesture

白色情人節要送什麼好?推薦LED煤油燈+藍牙喇叭,2合1復古桌燈浪漫每一天!

今年的情人節與春節剛好撞期,是不是讓愛人們都無法好好享受情人節的浪漫?沒關係,我們還有3月14日的白色情人節可以過。透過精心準備令人又驚又喜的白色情人節禮物,能製造出兩人專屬的浪漫,讓西洋情人節來不及施展的愛情魔法,留到白色情人節來加倍補足另一半吧!

led-lantern-peaker-original-red-candlelit-dinner

白色情人節、西洋情人節與七夕由來與差異

每年情人節的慶祝,總是帶動許多商機。相信大家知道在臺灣常見的情人節有3個:西洋情人節、白色情人節與七夕,但不一定瞭解這3個情人節各有不同的含義。以流傳於華人民間七夕情人節(農曆七月七日)來說:藉由牛郎織女一年一度重逢,喚起戀人們的愛情漣漪,並跟著慶祝著這專屬於兩人的節日。

 

西洋情人節(2月14日)起源於中世紀的西方,在這天相愛的戀人會藉由互贈禮物來表達愛意。一開始從英國開始流行起,而後延伸蔓延至全球戀人都會在此日慶祝兩人的愛情。

日本商人有鑒於西洋情人節巧克力的熱賣,加上日本回禮習慣,想出以隔月同日當作回禮的日子,而誕生「白色情人節」。另有一說法為:2月14日為西洋情人節,這天女生會將巧克力送給心儀的男生;而男生也會在3月14日白色情人節這天,回禮給女生並表述自己的心意。

隨著時代的改變,現代這兩個情人節已無男女送禮之分別。

白色情人節、西洋情人節與七夕比較表

白色情人節 西洋情人節 七夕
起源 日本 西方 中國
日期 3月14日 2月14日 農曆7月7日
傳說 / 古羅馬瓦倫泰傳說 牛郎織女故事
別稱 / 瓦倫泰節 乞巧節
寓意 回禮給戀人 追求愛情 戀人相守

白色情人節禮物要送什麼?禁忌又有什麼?

一年至少3個情人節,送禮總要想破頭來點不一樣的驚喜;偏偏每次參考各方意見,卻得到老掉牙的禮物推薦。而白色情人節又蘊含回禮之意,若沒有精心挑選禮物恐怕也會給另一半不用心的感受。就讓小編就來說說最常見的白色情人節禮物有哪些,讓你不再買錯禮物表錯情。

3大常見白色情人節禮物

  1. 巧克力:甜在心頭的巧克力,是每個人都喜愛的甜食。但要注意若每次都送巧克力,可是會讓另一半感覺不用心喔~
  2. 鮮花:一大束花朵是很浪漫沒錯,但拿在路上總是不太方便。且鮮花還是會有凋零的一天,當花朵開始掉落,是否也會產生一絲絲的哀傷?
  3. 香水:浪漫的香味,可以讓對方時時刻刻掛念。但大家對於味道的接受度是不一樣的,若送到對方不喜愛的味道,恐怕那瓶香水也只能在衣櫃乖乖躺著。

白色情人節禮物不能送什麼?

  1. 鐘:送鐘諧音與「送終」相同,此為不吉利之象徵。建議不要亂送,若不小心送了也要請對方給你10元代表向你買,才不會有相送之意思。
  2. 鞋子:穿在腳下的鞋子,帶著你又走又跑。送上一雙就像是在叫人跑路一般,因此送禮也要避開送鞋。
  3. 雨傘:「傘」與「散」同音,情人節送上一把傘,好似在叫人散。故情人節送禮,當然要避開傘囉!

bouquet-flowers-gift-gesture

(圖片來源:Pixabay

白色情人節禮物推薦|藍牙喇叭+LED煤油燈 復古桌燈好浪漫

MoriMori LED煤油燈藍牙音響

led-lantern-speaker-glamping-under-the-stars

在甜蜜的白色情人節這天,送上一台充滿浪漫氛圍的LED煤油燈,並可透過它的藍牙喇叭直接播放音樂,讓兩人沉浸在唯美的氛圍之中。或在白色情人節安排個浪漫山林之旅;夜晚兩人使用煤油燈照明,於微光中依偎著彼此的心,並藉由藍牙喇叭播放兩人的愛情之歌,製造出絕佳的浪漫感受。

MoriMori LED W Speaker-IVORY

W LED藍牙雙音響 象牙色

音樂可以使人忘卻煩惱,帶領兩人掉入愛情漩渦。想要時時製造出與眾不同的老派浪漫?無論相約旅行或在家放鬆,僅需擺上復古桌燈藍牙喇叭,即使平庸如常也能浪漫度過。不想外出慶祝白色情人節?那怕豪華燭光晚餐或粗茶淡飯,放上復古桌燈藍牙喇叭,即可隨性坐臥並徜徉樂海享受浪漫滿屋。

 

今年白色情人節禮物還沒想好送什麼?與其參考禮物清單推薦,不如用實際行動來表示。想給另一半製造出不同的驚喜與情調?那就直接到MoriMori挑選浪漫藍牙喇叭燈飾,成就你的甜蜜白色情人節吧!