led lantern speaker beach house

【藍芽喇叭推薦】熱門韓劇演員也喜歡!吸睛造型隨身藍芽喇叭

隨著露營、野餐等戶外活動的盛行,人們對於隨身藍芽喇叭的需求也逐漸擴大且普遍,但究竟合適的藍芽喇叭該如何挑選?該選音質好的、防水的,還是擁有吸睛質感外型的藍芽喇叭?跟著我們看下去,告訴你挑選藍芽喇叭的5大條件,以及連熱門韓劇演員都愛不釋手的隨身藍芽喇叭是哪一款!

led lantern speaker snug room

藍芽喇叭怎麼選?造型、隨身攜帶5大挑選條件

藍芽喇叭該怎麼挑?其實最主要的考量在於使用者的需求以及使用環境的條件,因此以下我們列出了相關的5大挑選依據,讓你能根據這些條件,篩選出最適合自己的藍芽喇叭機種。

  • 防水功能

你的藍芽喇叭預計要什麼時候使用呢?是在家讀書、料理、泡澡或喝杯咖啡放鬆的時候;還是在外露營、野餐的時候?若喜歡在烹飪、泡澡時來點音樂增加舒適、悠閒的氣氛;或是帶至戶外營造熱鬧歡樂的氛圍,那麼就建議你可以挑選有防水功能的藍芽喇叭,以避免水的噴濺,或是雨水的侵襲。並且最好是挑選防水規格至少有IPX4的機種,才能確實達到防潑水的效用。

  • 續航時間

若聽音樂聽到一半突然因為喇叭沒電而中斷,想必一定會感到很掃興,因此續航時間也是你挑選藍芽喇叭時的一大依據。選擇續航時間至少5~6小時以上的機種,無論是陪伴你工作、讀書,或是出門在外開派對、野餐都可足夠使用。

  • 隨身攜帶

而若需要隨身攜帶,那麼就要考量到機身的重量、大小,以及是否好收納等條件。選擇重量輕、大小適中,且方便放至包包、行李袋/箱中收納的藍芽喇叭,才能更符合可隨身攜帶的需求。

  • 喇叭音色

再來,則是看藍芽喇叭的音色。建議依照自己平時喜愛聽的音樂類型來挑選合適的喇叭規格。但除了可注意支援的播放音域等制式規格外,建議也可仔細觀察自己的聆聽感受,挑選經過長時間使用,仍能讓你的耳朵及身心靈皆感到舒適、不疲勞的藍芽喇叭,才能使用得更加順手且長久。

  • 機身造型

最後,則是挑選自己喜歡的機身造型。現在造型藍芽喇叭有百百種,挑選一款耐看、有質感且特殊的款式,不僅能為家中擺設增添一分設計感,且帶出門還能吸引眾人的目光,成為吸睛焦點喔!

吸睛造型藍芽喇叭推薦︱人氣韓劇演員也喜歡

看完了以上5大挑選條件,若你還是不知道該選擇哪一款藍芽喇叭,那麼就不妨參考看看MoriMori的3款造型藍芽喇叭。其特殊的外觀造型,可是連今年超人氣的醫療韓劇演員們都曾在綜藝節目中稱讚且實際使用,趕緊跟著我們看下去吧!

復古懷舊︱LED Lantern Speaker

led lantern speaker house garden

LED Lantern Speaker有著復古的煤油燈造型,讓此藍芽喇叭兼具造型、照明及音樂播放3大特色,甚至還有防潑水功能,讓你無論是在外露營、野餐,還是擺放於室內做為裝飾,再搭配點爵士樂、輕音樂,都能簡單打造出慵懶懷舊的舒適氛圍。

個性風格︱W Speaker

W LED藍牙雙音響 象牙色

若喜歡專業的個性造型隨身藍芽喇叭,那麼就可以挑選這款W Speaker。簡約個性風格的外型,再加上音響上方沉穩且溫暖的一縷幽光點綴,還可搭配串接使用,簡單就能營造出立體環繞音響的效果,播放著Lounge music,不禁讓你卸下疲憊,享受著屬於自己的音樂饗宴。

質感氣氛︱LASMO

LASMO series

而喜歡佈置空間、營造浪漫氣氛的你,就絕對不要錯過LASMO系列!不僅藍芽喇叭本體有著潔白的外型,再搭配上溫暖的黃光,還有採用無煙蠟燭概念設計而成的分離式LED小燈,讓你儘管隨意擺放也可營造出宛如真正的燭光般暖心、療癒且優美、柔和的空間。

隨身藍芽喇叭使用常見Q&A

最後,在隨身藍芽喇叭使用上仍有些疑問,不妨參考看看以下的常見Q&A,以幫助你在使用上更順手喔!

petal season

Q1:無法正常連接藍芽時怎麼辦?

通常手機藍芽開啟時,會自動連接至前次使用過的裝置,因而導致手機無法順利連接。因此建議可先將手機內與喇叭連結記錄刪除後,關閉手機藍芽再重新開啟搜尋喇叭並連接。連結藍芽喇叭操作教學可參考此影片

Q2:藍芽喇叭有防水功能是否就可安心放入水中?

不是的!仍須注意喇叭的防水規格,若為IPX4則為防潑水,僅能抵抗水滴的潑濺,不可以強勁水柱沖洗或浸泡於任何溶液中,並且使用時須確認已將防塵塞等物件塞上,避免機體內部受損。

 

若想了解更多隨身、造型藍芽喇叭的介紹,歡迎到MoriMori官網查看,提供你更多造型藍芽喇叭的詳細說明。