房間改造好簡單!北歐、工業、簡約,三種居家佈置重點與小物推薦

看膩了一成不變的房間佈置,想趁著年底除舊布新,用煥然一新的房間來迎接新的一年,卻不知道該如何下手嗎?那就跟著小編看下去,教你如何佈置出最有質感,又不會退流行的北歐風、工業風及簡約風,並加碼推薦你3大風格的居家佈置小物!

北歐風房間佈置特色

北歐風顧名思義就是從北歐國家(挪威、冰島、丹麥等)流傳而來,其最大的特色就是結合自然、簡潔及明亮3大元素,創造出採光好、清新舒適的房間風格。

nordic-home-decoration-led-w-speaker-gray

北歐風房間顏色選擇

在顏色選擇方面,北歐風的最大重點就是留白!留白的牆面可以提升視覺上的清爽、通透感,且更能凸顯採光的明亮,因此北歐風的牆面多半會是白色,或有適當地留白。而在傢具等物品的配色上,則以乾淨、俐落為原則,會選用同一色系,如:淺色系、大地色系,或灰白色系等,以創造出淡雅簡約的舒適空間。

北歐風房間材質選擇

傢具等物品的材質方面則多選用木材,並可搭配整體空間的感覺,來選擇要使用淺色系還是深色系木材,淺色系給人放鬆、清新的感覺;深色木材則給人沉穩、溫馨的感覺。

常見北歐風居家佈置小物

而在佈置方面,可以加入一些綠色植物來點綴,增加北歐風的自然感;或是利用牆面掛飾、織品、地毯等單品,並適時地加入一點自己的風格,打造出屬於自己的北歐風房間。

北歐風居家佈置小物推薦︱環繞音效隨身藍芽喇叭燈

nordic-home-decoration-led-w-speaker-ivory

房間佈置完成,卻總覺得好像少了點什麼嗎?有了有質感的房間,小編認為唯一會缺少的就是一點情調啦!搭配上一顆擁有環繞音效的隨身藍芽喇叭燈:W Speaker,不但擁有搭配北歐風格的灰色系及大地色系可供選擇,且暖色系的燈光也可以為房間增添一些沉穩的氛圍,讓你在忙碌了一整天後,能輕鬆地在房間內享受寧靜的美好時光。

 

工業風房間佈置特色

而近年來,不論是工業風咖啡廳、工業風民宿等等,「工業風」這個名詞幾乎處處可見,但工業風到底是什麼?工業風最大的特色就是利用清水模、金屬、鐵件的粗曠的元素,並且不加以修飾,來展現建築最自然、最具強烈個性的風格。

loft-style-led-lantern-speaker-original-green

工業風房間顏色選擇

工業風的配色多半會使用黑、灰、棕等深色系,或是高飽和度的色彩,以凸顯出美式的個性化風格。

工業風房間材質選擇

材質方面則會選用金屬、鐵件、磚頭及實木等,甚至也可以加上一些皮革配件,各種不同的材質相互搭配、結合,就能營造出復古活潑的氣氛。

常見工業風居家佈置小物

工業風不需要華美的裝飾,因此最合適的佈置小物就是簡單的素材,如:金屬燈具、收納鐵架、復古小物等,越自然、原始,沒有多餘贅飾的東西,越適合拿來當作工業風格的佈置小物。

工業風居家佈置小物推薦︱LED隨身煤油燈藍芽喇叭

loft-style-led-lantern-speaker-urban-sports

 

而懷舊的煤油燈造型藍芽喇叭就是最適合融入工業風的小物之一,復古的造型搭配上現代的質感音質,就能碰撞出最獨具特色的風格。而搭配上專屬吊掛配件及霧面玻璃燈罩,還能帶給人不同於以往的感受,讓你在復古的氛圍中翻玩各種配件,每天都能享受新鮮感。

 

簡約風房間佈置特色

簡約風主張「少即是多」,強調回歸樸實、捨去繁複的裝飾,簡單就是美。如果你不知道房間要佈置成什麼風格,那麼選擇簡約風準沒錯,絕對能讓你的房間乾淨俐落地迎接新的一年!

minimalist-interior-design-lasmo-led

簡約風房間顏色選擇

簡約風的顏色選擇上則建議採用單一配色,如:白色、米色等淺色系列,顏色越少越能呈現你的極簡風格。

簡約風房間材質選擇

傢具、擺設的材質選擇上,則建議選用實木原料來減緩單一配色的單調、冰冷感,為整體空間增添一些溫潤朝氣。

常見簡約風居家佈置小物

簡約風的房間可以選用具有線條感的佈置小物,或是單一色系的單品,如:具有藝術風格的線條畫作、單色地毯、布簾或是抱枕,都能是簡約風房間中的獨家亮點。

簡約風居家佈置小物推薦︱浪漫無菸蠟燭藍芽喇叭燈

minimalist-interior-lasmo-speaker

而MoriMori的LASMO speaker有著小巧百搭的純白外觀,不論放在房間的哪個角落都不會顯得突兀。而柔和的LED燈光,再搭配優美的音樂,讓你在房間內隨時都能享受浪漫、慵懶的放鬆時光。

時間咻一下就來到了2021年,趁著這個時候除舊布新,好好將房間整頓一番,讓新的一年從美好的新房間佈置開始吧!而想看更多關於推薦的房間佈置小物介紹,都歡迎至MoriMori官網查看,或是參考:LASMO-居家裝飾、氣氛營造好幫手此篇文章喔!