guaduation

畢業禮物送什麼好?6大實用畢業禮物推薦,告訴你如何挑選不踩雷

(圖片來源:pixabaypexels

又到了一年中學生們歡樂及不捨之情交雜的畢業季,想要送給朋友一個實用又具紀念意義的畢業禮物,卻不知道該送什麼好嗎?這裡告訴你畢業禮物挑選技巧及6大實用畢業禮物推薦!

畢業禮物挑選3大方向

雖然想要送禮,但總卡在最惱人的第一關:該送什麼好?你也有過這樣的經驗嗎?為了解決這個問題,小編整理出了畢業禮物挑選3大方向,讓你簡單送禮深得人心。

 

gift

(圖片來源:pixabayBob_Dmyt

  • 投其所好︱符合興趣的實用物品

想要讓人真心地誇讚、喜歡你送的禮物,投其所好就是必要條件。從平時相處過程中觀察、了解他的興趣及喜好,並挑選與其相關的禮物,如:送一本書給喜歡閱讀者;送藍芽喇叭給喜歡聽音樂者;又或者送一支書寫滑順的鋼筆,給喜歡寫作的人,都不乏是個好選擇。

  • 視覺取勝︱留下深刻印象的裝飾小物

為了留下深刻印象,可以朝精緻裝飾小物等方向來挑選。讓收到禮物的人可以裝飾在房間,甚至帶在身上,使其望物思情,看到東西想起你們之間的友誼時,露出一抹溫暖的微笑。

  • 未來規劃︱貼近其未來發展的相關用品

如果試過前面兩種方向,但還是挑不到合適的禮物,那就選擇符合對方未來志向的東西吧!如:送給準備找工作者名片夾、公事包、證件夾等就業用品;送給準備繼續念書者相關的書籍或用具等,實用又能讓朋友在人生下個階段仍然有你左右相伴的感覺。

畢業禮物預算怎麼訂?實用方法告訴你

下一步則是決定禮物的預算了。該選擇精緻高價的,還是親人平價的款式,下面小編提供2個判斷標準供你參考。

  • 依對象決定

送禮的對象是同學、朋友、親戚,或一直以來很照顧你的老師,依對象不同,禮物的價位也會有所差異。如:送給老師、親戚,選擇較精緻高價的品項,以表達對師長的感謝之情,或對親戚的祝福之情;而朋友及同學,則可挑選價格較親人的款式,或依友好程度再來區分。

  • 依友好程度決定

朋友之間,想必也有友好、親近程度的差別,女生稱的閨密,男生叫的兄弟,都是與自己較親近的朋友,為他們花較大筆預算贈送禮物,也是心甘情願的。因此,在決定預算前先問問自己,以你們之間的友好程度,你願意花多少錢來為他選購禮物,也是一個十分實用且實際的決定預算方法。

畢業禮物送什麼好?6大實用畢業禮物推薦

如果你仍舊不知道畢業禮物送什麼好,小編整理出了平價版及高價位畢業禮物推薦前3名,不妨參考下面的實用畢業禮物排行榜,從以下6大推薦禮物中挑選。

不失情意平價款

purple-rose-bouquet

(圖片來源:pixabayFarbsynthese

 

  • TOP 3—乾燥花束

乾燥花是最經典的祝褔禮物,收到當下不免會感到格外窩心。想再加上更多祝福,也可以選擇附上一張小卡片,甚至自己親手包裝、製作整個花束,不僅能讓人感受到滿滿心意,還可以裝飾在家中永久保存。

  • TOP 2—客製化手機殼

如果讓收禮的人時時想起你,那就送他一個屬於你們的客製化手機殼吧!選擇一張你們之間最好看,或是最具意義的照片、圖片來做成客製化手機殼,就能讓對方無時無刻帶著你們的回憶到處走。

  • TOP 1—保溫杯

想送點實用的用品,上班或上學都用得到的保溫杯就是個不錯的選擇。不但實用,種類、款式也相當多樣,且朋友、親戚、老師都適合贈送,收禮的人也不會覺得困擾,絕對是平價又不踩雷的好選擇!

優質精緻高價款

 

  • TOP 3—鋼筆

不論是要準備進入學生時期的下個階段,還是要進入社會成為上班族,在畢業送上一支精緻、滑順好用的鋼筆,不僅實用,要是再刻上對方的名字,就更加獨具意義,成為其工作、學習時的最佳夥伴。

  • TOP 2—藍芽喇叭

挑選一個能當作家中擺設的高質感裝飾小物,又能順利營造氣氛的高品質藍芽喇叭,不僅能在與自己獨處時聽聽音樂放鬆,朋友聚會、情侶約會時的熱鬧或是浪漫氣氛也都難不倒它,想要兼顧實用及娛樂效果,藍芽喇叭就不乏是個優質選擇。

  • TOP 1—手錶

踏上人生的任何階段,時間觀念都是相當重要的一個環節。因此送上一只簡約、百搭卻又不失質感的手錶,讓對方在往後的日子裡,都能夠「戴」著你的祝福,把握好每一段時光,不錯過任何重要的時刻,想必能成為最具意義的畢業禮物!

 

你也正在挑選實用的畢業禮物嗎?小編精心整理出的6大畢業禮物推薦排行榜,不論是好看還是實用的東西通通都有,趕緊挑選出最合適的禮物,讓對方帶著你的祝福,開心地迎接人生下個階段吧!