父親節怎麼過?要送什麼?6大必推父親節禮物排行,送禮不再困難

(來源:Lucie LizPexels

父親節就快到了,你打算怎麼幫辛勞的爸爸過這一個專屬的節日呢?相較於母親節,父親節好像較容易被平淡帶過,但如果你跟小編一樣,不想讓父親有差別待遇的失落感,那就不能錯過這一篇。不僅告訴你父親節3種慶祝方式,更不私藏6大推薦禮物排行榜,讓你不愁父親節該送什麼,反倒送禮送到爸爸心坎裡!

fathers-day-gift-3c

(來源:Anthony ShkrabaPexels

父親節怎麼過?3種慶祝方式告訴你

你家的父親節是怎麼過的?是平淡地跟爸爸帶過一句父親節快樂,還是因為不知道爸爸想要什麼,就總是錯過了這個對爸爸表達愛意的重要節日?若你也還在煩惱父親節不知道該怎麼安排,不妨參考看看以下的3種慶祝方式。

 

  • 集合家人吃一頓溫馨難忘的餐點

比起媽媽,大多數的爸爸較不知道該如何表達對子女的關愛,甚至有些爸爸總是維持著「嚴父」的形象,使得子女與爸爸的關係較沒有像與媽媽一般那麼緊密、親近,但這並不代表爸爸就不需要子女的關心及陪伴。

 

因此若你平時較少好好陪陪爸爸,跟他聊聊天,不妨在父親節時邀請家人,撥空與他吃頓飯、講講近況,甚至陪他小酌一杯,即便不是昂貴的大餐,相信在他心中也會變成最珍貴的一餐。

  • 安排一趟符合爸爸喜好的旅行

小時候經常是爸爸帶著全家人出門旅遊,現在長大、有能力了,就不妨換成你帶著爸爸去遊山玩水吧!相信小時候出去玩,爸媽總是會遷就著你,安排一些適合孩子的行程,而現在,規劃幾個符合爸爸喜好的地點、行程,甚至如同前段提到,順道吃頓父親節餐點,趁著父親節時讓他體會一趟最放鬆、開心的旅行。

  • 不免俗地吃蛋糕送禮物

生日吃蛋糕、母親節吃蛋糕,父親節當然也可以不免俗地吃蛋糕、送禮物來慶祝。除了蛋糕選擇爸爸喜歡的口味外,禮物的挑選也很重要。但究竟該送爸爸什麼?下面小編幫你整理出了父親節送禮預算的建議規劃,並列出禮物排行榜供你參考,想要讓爸爸吃上好吃蛋糕、收到實用禮物的你,千萬不要錯過。

父親節送禮預算︱3時期禮物預算表

雖說送禮重的是心意,但總是會擔心自己選的禮物不夠合適、得宜。因此,若你也正在煩惱不知道送禮預算該怎麼抓,可以參考看看下面的表格建議。

學生時期 社會新鮮人 職場老鳥
送禮重點 未有獨立經濟能力,可從心意的表達、汰換爸爸實用日常小物等地方著手 開始有經濟能力及一點存款,可以買上一些品質較好的物品給爸爸享受,像是高級家電用品 收入、存款都穩定,買些價值較高的物品想必也是合情合理,不論按摩椅、3C用品等都可列入考慮
建議預算 NT$ 1,000~2,000元 NT$ 2,000~10,000元 NT$ 10,000以上

(依個人能力)

6大推薦父親節禮物排行

接下來,小編整理了實用型及生活質感型2類父親節禮物,並根據上述3階段預算,列出了6個父親節禮物排行供你選擇。若你還沒決定今年的父親節要送什麼,不妨參考看看下面的推薦物品吧!

實用型父親節禮物

(來源:Cleyder DuquePexels

 

TOP 3—皮夾

還是學生的你,想送給爸爸一個實用又不失質感的禮物,那麼皮夾就是你的好選擇。即便不是名牌款式,選擇一個耐用、好看的皮夾,甚至加點俏皮小心思,在皮夾內層放入自己的照片,想必能讓爸爸看了嘴角失守,露出溫暖的笑容。

TOP 2—咖啡機

深受臺灣飲用咖啡習慣之盛行,市面上出現五花八門提供咖啡愛好者自行沖泡的工具—咖啡機,大致分為滴濾式(美式)、濃縮式(義式)、膠囊咖啡機、電動虹吸式等幾大類,入門至中階款機種價格也相當平易近人。如果爸爸是個有品味的咖啡控,考慮入手一部操作方便、符合需求的咖啡機吧!上班前後來杯咖啡提神或放鬆,增添生活裡信手拈來的小確幸,為爸爸繁忙日常製造些濃烈火花,讓蘊藏苦澀的人生,同時帶有鮮甜甘味。

TOP 1—3C用品

你是否也發現,長輩總是一支手機用個5、6年捨不得換,甚至想跟上流行追個劇,也只能用那小小的螢幕看得很辛苦。那麼經濟許可的你,不妨挑選一臺合適的手機或平板,好讓爸爸用得更順手,眼睛也不必再看得那麼辛苦。

生活質感型父親節禮物

 

fathers-day-gift-w-speaker

TOP 3—酒

如果爸爸偏向注重生活儀式感,那麼你也可以選擇在這特別的節日裡,送上一瓶好酒,甚至陪爸爸喝上幾杯談談心,也是慶祝父親節的好方式之一。

TOP 2—藍芽喇叭

而不論爸爸喜歡浪漫的古典樂、抒情的老歌,甚至熱鬧的台語歌,一臺好的藍芽喇叭,都能滿足他喜愛沉浸於音樂的心,讓他的生活時時刻刻都有愛歌陪伴!

TOP 1—按摩椅

為你遮風避雨陪伴你長大的爸爸,也是會有身體疲憊的時候,這時一臺好的按摩椅就能代替你為他按摩筋骨,好讓他好好放鬆、享受。

 

你想好了今年父親節送禮要送什麼了嗎?希望以上6大推薦禮物排行榜能幫你找出最合適的物品,讓爸爸收到禮物笑得甜滋滋!