LASMO-lifestyle

不花大錢也能擁有質感生活!推薦3大方法,從小物開始簡單蛻變

現代人生活步調快,公事的繁雜忙碌,加上日常的柴米油鹽醬醋茶,讓你無法好好體會生活的美好嗎?其實只要藉由幾個習慣的養成,就能簡單提升品味,讓你找到自己的生活態度,感受專屬的質感生活。而今天要來介紹的就是提升生活質感的3大方法,讓你從生活習慣、小物佈置開始,輕鬆轉換態度,過上煥然一新的生活。

 

質感生活好簡單︱3大面向輕鬆改變

想要過上有質感的生活,不僅周遭環境很重要,自身的習慣、風格也是重點之一。而想改變環境,不如先從改變自己開始,踏出培養品味的第一步,讓你的生活透過以下3大項祕訣,一點一滴地改變吧!

  • 充實自我

首先,第一個要改變的就是你的內在及外觀。整理好儀容,讓自己呈現理想的狀態,不但可以提升自信,相信也能吸引有相同喜好、興趣等志同道合的人。

LASMO-reading

 

  • 整理儀容

不論是穿著打扮、髮型,甚至是妝容,一個人的外表可是決定了你給人的第一印象。因此整理好自己的儀容,選擇合適的髮型、服飾及配件,即便不是昂貴的品牌商品,也能凸顯出自己的個人風格。

  • 培養興趣

你是否有發現,當人在做自己有興趣的事情時,眼底總是會閃爍著光芒,四周更是散發了獨特的氣質。因此,培養自己的興趣,無論是音樂、繪畫、運動,或是其它各種事物,才能讓你即便當自己獨處時,也能過得充實有質感。

  • 閱讀書籍

偶而放點輕音樂,搭配閱讀,則能讓你好好沉靜一下心情,並藉由書本帶你暫時抽離現實,進入文字的世界。且多閱讀各式各樣的書,也能為你增廣見聞,得到各方資訊、各種看法,並逐漸理出自己的思緒,尋找到屬於自己的獨特見解。

  • 品味生活

除了從自身開始改變外,也可以從環境著手。雜亂的工作環境容易使注意力分散、降低工作效率;而生活空間則需要一些質感小物來佈置,以增添生活的情趣及精緻感。

led-lantern-speaker-house-garden-lifestyle

 

  • 日常整理打掃

而想要提升生活質感,首先就要先避免環境的雜亂,以簡約、整潔的風格為主。且在整理時,也能順道學習「斷、捨、離」,幫助你減少家中不需要的雜物。並在過程中加入一些音樂的陪伴,則更能增添一些生活的樂趣。

  • 居家佈置改造

整理完家中環境後,則可以考慮開始重新佈置。添購一些符合自己品味的小物,如:畫作、音響、香氛蠟燭、花瓶、盆栽等,並且要注意風格一致,才能避免又成為雜亂不堪的狀態。

  • 放鬆心靈

最後,也可藉由一些旅行、活動,甚至是學習與自己獨處等,來放鬆自己的身心靈,達到提升生活品質的目的。

led-w-speaker-gray-travel

 

  • 學習獨處

總是會害怕孤單一人,去哪都要找同伴一起行動嗎?其實試著學習與自己獨處,或許能從中得到一些新的領悟。不論是自己散散步、做做瑜珈,甚至是播上一些可以讓自己心情愉悅、放鬆的音樂,放下心中的雜念,來場與自己的心靈溝通饗宴吧!

  • 旅行

覺得心情差、生活一團亂的時候,是不是也曾想直接轉身逃離呢?這時候就規劃一場放鬆之旅,讓自己先放下混亂的腦袋,出門走一趟。相信經過適當的沉澱,或許就能為你釐清事情,找到解決的方法,減少低質量的腦力消耗,快速排除生活中的不悅,創造質感品味的生活。

質感小物品牌推薦︱簡單創造藝術生活

artistic-lifestyle

想要簡單為你的居家空間增添一些生活質感,那麼小編就推薦你一個來自日本的原創設計品牌—MoriMori。其品牌精神源自於日本輕井澤森林,因此取用日語的「森林」=「Mori」作為品牌之名。並主打簡潔、細緻,且美感及實用性兼具的商品,讓你擺放在家中不僅能提升整體空間的質感,還能享受這些小物帶來的愜意、舒適氛圍。

 

不論是適合戶外露營放鬆使用的LED Lantern Speaker;還是可串接使用,讓你在家也能享受環繞立體音質饗宴的W Speaker;或是可作為空間佈置、營造氣氛的最佳幫手LASMO,各種可提升家中質感的小物就在MoriMori,想了解更多更詳細的商品資訊,都歡迎至MoriMori官網查看喔!